Донбасские акварели

Заросший террикон,
Жара, снарядный вой,
Здесь Жизнь — ничтожна,
Словно миг Вселенной!
И, мухи враз, слетаются гурьбой -
Попраздновать на трупах убиенных…

…..Донбасский вечер,
Дальний стон разрывов,
Сверчки ведут свой неумолчный звон,
Сосед(бандера), улыбаясь криво,
Врубает русский лагерный шансон…

Летит на дачами, кружится,
Мелодия про Колыму,
В которую нельзя влюбится,
Про лютый холод, про тюрьму!

Кусок Истории совместной,
Когда сидели там и тут!
Финал ее — почти известный -
Его — орудия убьют!

Июнь 2018.


Рецензии