Гроза

Зной и рощи тИхи и спокойны
Лишь в отдаленье гром глухой
Над полем прелым сухостойным
Клокочет, снимая мантии покой.

И вот нависли пАкли-тучи
Чернильно-кляксовой дугой
И хлынул свежий дождь колючий
На пересохший пласт земной.

Закрыл стеной, не видно дАли
Дубравы ветви ветер гнет
И слышен хруст и листья отлетали
Казалось рухнет небосвод.

Но вот мгновенье и затишье,
Как будто не было грозы
И солнца глас лучист и рЫже
Повсюду грезятся цветы.


Рецензии