Дождик

Проливной пошёл на пекло,
Листья остудил и ветви.
И потоком потекло,
Всю беседку залило.

Долгожданный дождик капал,
Так хлестал, как будто плакал,
На полях стоял стеной,
Закрывал всё пеленой.

Дождик, милый, дай нам свежесть!
Мокрые от перебежек
И счастливые, вдвоём
К твоей влаге припадём.

2018.


Рецензии