Если не предвидится...

*****
Если не предвидится
Выгоды, то что ж,
Нет милее идола,
Больше чем хорош,
Пальцем, прости Господи,
Нам не шевельнуть.
Но в словесной копоти,
Ей-то в добрый путь!,
Утопить желанием
Дело то горим,
Было так и ранее.
Просто так – экстрим,
Чтоб пахал без выгоды
И притом большой…
Вот и делай выводы:
Ты к чему душой
Прикипеть в стремлении,
К этому, живёшь?
Многим, к сожалению,
Этот путь люб, гож…
И во славу подлого
Дифирамбы петь,
Что на стол, мол, подано,
Только то и есть,
Жажды тонут в сладости
С головой греха…
Большей нет же радости…
Жизнь же так плоха
Без корысти, подлости,
Им подобных дел…
Ты без Кемской волости
Жить бы не хотел,
Тем доставить радости
Не желал врагу,
Чем ещё для ясности
Я сказать могу,
Ну а тем, кто выгоду
Ищет и во всём
Просто нет же выхода:
Нужен очень съём
И не суть деньжищами,
Получи товар,
Главное: не нищие.
Но, жизнь, Божий Дар,
Разменять по дикости
На такое грех.
И винить зло в низости
Глупости же верх
В наше время славное,
Власть, когда греха
Ни на есть что главное?
Хи-хи-хи, ха-ха!


Рецензии