Вспомнив июль...

Осень гуляет по старым аллеям знакомого парка,
Золотом красит листву белоствольных берёз,
Мир улыбается и ожидает подарка,
Веря счастливой улыбке причудливых грёз.
Осень—загадка природы и вечная тайна,
Что навевает и радость, и светлую грусть,
Осень гулять по аллеям судьбы не устала,
Радуя мир многоцветием ритмов и чувств.
Осень допишет роман изумрудного лета,
Звёздочки-астры напомнят о школьных годах,
Но не печалься о прошлом. Не стоит об этом.
Знаешь у ли ты, что у осени ласковый нрав?
Тёплая осень подарит мгновенье покоя,
Чтобы душа отдохнула от жизненных бурь,
Слушала песнь листопада, с судьбою не споря,
И не печалилась, вспомнив ушедший июль…

22 июня 2018


Рецензии