Школьная любовь

Мы сегодня по снежному городу кружим.
Вспоминаем  маршруты школьной поры.
Извлекая из памяти нежные звуки,
Той наивной, смешной, нашей первой любви!
Парты школьные в ряд, и учеба не в тягость,
После школы – снежки и каток до поздна.
Поцелуи в подъезде, и игра на гитаре,
И от мамы, счастливые, прячу глаза!
И крутились пластинки – Песняры, Ободзинский,
Легкий ветер, знакомый мотив доносил,
И девчонка с мальчишкой прощались весь вечер,
И расстаться, казалось, не хватит им сил!
Выпускной отгремел, разлетелись по свету.
Вспоминая все реже, те счастливые дни.
Но однажды звонок, как далекое эхо,
Вдруг напомнил о той позабытой любви!
Может лучше не надо, былое тревожить,
Все ушло безвозвратно, ничего не вернуть!
Но так хочется стать озорною девчонкой,
И в далекое детство, хоть на время, шагнуть!
Ты прости меня, слышишь, знаю, я виновата,
Но разбитую чашу нам не склеить опять.
Просто, что с этим делать, пока я не знаю?
Может снова забыть, и не вспоминать?
Пусть на облаке белом, наше школьное счастье,
Пролетает спокойно над тобой, надо мной.
Улыбнемся ему мы, почти незаметно
И украдкой, от близких,  помашем рукой…


Рецензии