Бесцельное

Разбитого сердца не склеишь,
Растерянных чувств не вернёшь.
Живёшь -
Знать, во что-то ты веришь...
Вопрос только в том, как живёшь.

Мне жаль, что встречается много
Людей
С непонятной судьбой,
Свою потерявших дорогу
В банальном разладе с собой.

Проблемы меняют личины,
Срывая привычный забег.
И тут же всем бедам
Причиной
Становится сам человек.

Всё правит своими руками,
Споткнувшись на полном нуле:
Силён - на колени встал в храме,
Ослаб - лёг в салат на столе.

А дальше уже - как придётся,
Куда заведёт колея.
У каждого - общее солнце,
Но жизнь, извините, своя.

И некто
( Частенько бывает! ),
Сломавшись в напряге большом,
Уже не мечтает о рае -
Живётся, и то хорошо.

Эх, так её мать, слабость наша!
Блаженно- дурацкая чушь,
Сварившая горькую кашу
Из полупотерянных душ.

Из тех, что себя забывают...

Застывших в единой поре,
Как мухи порой застывают
Нелепым пятном в янтаре.


Рецензии