Мечты кораблей

Мы все живем, что б воплотиться
В самолеты, пароходы и другие добрые дела!
          /В.Маяковский/

У караблей есть имена,
У имени своя судьба.
А у Судьбы крылатая мечта.

Мечты кораблей; Повидать острова, На гребне волны полететь за моря. Купаться с дельфинами в солнечных искрах огня! Под звездами плыть в бесконечных просторах.
-
Мечты кораблей;  Свой шторм победить, и бурю постигнуть, и шквал ненасытной стихии. И бухту найти, и раны лечить,  и вновь рваться к ветру гонимому волей..
-
Мечты кораблей звездолетами быть, и парус держать, и душу хранить и знанья собрать!
Потомкам своим навигации карты отдать., покой обрести, свои сны созерцать. К небесной обители плыть в час заката.
-
Мечты кораблей; Проснуться во сне Каравеллой, парить среди звезд. С Небесной вершины сиять маяком, заблудшему страннику Путь осветить!
Что б память его не затмил лабиринт, лукавой дороги, гордыни слепой, мерцание тусклого злата.
-
https://youtu.be/LoWTaDmMUCY
~


Рецензии