Как сияет небо звёздным светом

Как сияет небо звёздным светом!
Как красив его блестящий зонт!
Звёздам хорошо зимой и летом
Освещать собою горизонт.
Звёздам невдомёк, что мы порою
Плачем и болеем, ночь не спим,
Ищем тропку верную к покою,
Больше счастья испытать хотим.
А желаний много в каждом сердце,
Жизнь одна, другой не может быть.
Хочется мне в высь небес всмотреться,
Хочется понять, как дальше жить.
Может, звёзды всё-таки подскажут,
Так ли иль не так я прожила,
Может, звёзды узелок развяжут
Тот, что я полжизни берегла.
Из чего мой узел? Из печали,
Из раздумий, из забот и из добра.
Звёзды путь земной мой освещали,
Помогая мне, когда неверно шла.
Светят вечно звёздные просторы,
Ночи превращая в божество.
Серебром украшены узоры
Неба, что нам дарит волшебство.
 


Рецензии