В Энской области я не бываю...

*   *   *

В Энской области я не бываю,
Но за ней постоянно слежу;
Я от вас ничего не скрываю
И поэтому прямо скажу:

Не волнуйтесь за Энскую область –
Область выживет, ей не впервой,
У нее есть рабочая доблесть,
Есть внушительный стаж трудовой.

Все заводы ее громыхают
Каждый день от зари до зари, –
Почему ж президент помогает
Этой области, черт подери?

Почему он в нее приезжает,
Хоть народ там от пьянства опух,
Почему он ее ублажает,
А ко мне равнодушен и сух?

Потому что все жители хором
Славят лидера – вот почему.
Что ж, напьюсь и свалюсь под забором,
Чтобы сделалось стыдно ему.

Горемыке-бомжу уподоблюсь
В нищете молчаливой своей,
А ведь я не какая-то область,
Я, по сути, гораздо крупней.

Да, льстецы, областные агенты,
Доползают до самых верхов,
Но они не спасут президента,
Если он пожелает стихов.


Рецензии