борьба за жизнь

Вся в трубочках,на маленькой кроватке,
в палате для детей онкобольных,
который день в этой не равной схватке
малышка с верой борется за жизнь.

Все,что могли,мы сделали,простите,
врачи в отчаянии руками развели,
теперь вы бога за нее молите,
тихо сказали маме и ушли.

В тех глазках голубых горит надежда,
и губки шепчут слабым голоском,
мам,я поправлюсь,будет все как прежде,
и мы с тобой как в сказке заживем.

В руках альбом,палитра ярких красок,
малышка на листке рисует жизнь,
без взрослых предроссудков и без масок,
цветов поляну,солнце,неба синь.

А мама на коленях пред иконой,
зажгла свечу и просит лишь о том,
чтоб шанс имел на жизнь ее ребенок,
твердит одну молитву день за днем.

И столько силы в этом хрупком тельце,
как за соломинку хватается за жизнь,
живет надежда в этом храбром сердце,
без веры просто здесь не обойтись.

Я восхищаюсь этим маленьким созданием,
нам всем бы поучиться у нее,
за что ей бог дал это испытание,
живет пусть в ее сердце огонек.


Рецензии