А знаешь, дочь,... Или в праздник Наурской Казачки

                А ,знаешь,дочь ,
                Ты ведь в прабабку :
                борщом
                умеешь
                удивить!

...............
...............
И с давних пор
Уменье это ,
      от бабки ..
            к бабке ,
              вьётся нить ...)
                ********************
                ********************


-Щедры!..
      Борщи !
           Казачек этих !
-......................
 На жён презрительно взирал ,
 И ,вспоминая щей тех запах ,
 В усах,опаленных смолою...
 Капустку турок всё искал... ))

 В глазах огонь ,и жажда мщенья ,
 Федотье той , что так ловка !
 И молодухе  в сарафане ,
 Что на "добавку" так щедра !

-Урус ! Шайтан! Горячий Терек !
 Клянусь отросшей бородой !
 Хоть вкусно пахнет левый берег ,
 В Наур я больше ни ногой !

 *************************
**************************
            *
-Что борщ..
-Что щи ..
-Высоким слогом !
 Златым отточенным пером !
 Самой  казачкой
 Гимн ей  сложен ,
 ...............
 ...............
 Её отвагой ,
               И трудом!

Посвящается подвигу
казачек станицы Наурской, что с вилами
,косами , смолой горячей ...да щами , когда нечего было лить на
осаждающих станичный вал ,
вышли на защиту станицы.



Редакция +++
 


 


Рецензии