Ты меня научи жить заново

Научи ты меня жить заново
и не помнить кривого прошлого,
сняв с души из обиды занавес,
что ее превращает в крошево.

Сколько нами тропинок пройдено,
сколько сказано слов неискренних,
можно было привыкнуть, вроде бы,
но звучали они, как выстрелы.

Не хочу я грешить и каяться,
не хочу жить мечтой несбыточной
и как дервиш в пустыне маяться
иль, как идол, что в камне выточен.

Не хочу я даров диковеных
и шелками до пят завешенной.
Помолиться б с утра в часовенке
за тебя и за душу грешную.

Не мечтаю идти я кущами,
всех не меряю равной мерою,
сколько дней мне в миру отпущено,
проживу с добротой и верою.

Небо тучи закрыли рваные,
в окна бьются дождя горошины...
Научи ты меня жить заново
и не помнить кривого прошлого.

24.06.18. 14.00


Рецензии
Ирина, замечательное стихотворение! Тихо влюбляюсь в Ваши стихи! Сколько же тем любовной лирики, сколько всего сокровенного в Вашей душе! Это свойственно сильно любящей Женщине!!!
С уважением к Вам!

Людмила Тимошкина   26.07.2018 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.