Великое приобретение. Могу ли я об этом написать

Могу ли я об этом написать,
О том, в чём Бог уже годами учит?..
Но неразумно будет промолчать,
Когда даётся высказаться случай.

Уже давно слова звучали вслух:
Довольной будь всегда и всем, дитя!..
Да только часто непокорен дух,
Сдаю позиции и оборону я.

Хотелось так обычных светлых дней
Ведь в принципе желанья не большие,
Но становилось всё теснее мне,
Мечты же удалялись все земные.

Темнела ночь, а я совсем одна
И отголосок слов: довольной будь!..
Но очень близко рыскал сатана
И разрывал страданьем мою грудь.

Я не хотела согласиться с тем,
Что то, что есть – мой жизненный удел.
Я плакала навзрыд, вопрос – зачем?
Звучал всё громче и в ушах звенел.

А после вспыхнул озаренья миг:
Я счастлива должна быть вопреки
Всему тому, что на пути воздвиг
Господь от Своей правящей руки.

Чего бы не хотелось мне тогда,
К чему бы взор души не прикипал
Ставало Небо как барьер всегда,
И терпеливо Бог всё объяснял.

Ни друг по сердцу, кстати, здесь скажу
Ревнитель Бог – делить ни с кем не будет…
Ни быт удобный, пусть хоть чуть дышу,
Ни добрые всё время в жизни люди.

Всё сокрушал, всё рушил мой Господь,
А я должна довольно быть и радой…
Дрожала как листок на ветре плоть,
Узнав такую истину и правду.

Какой там остров где-то прикупить
Или картину за большие средства…
Я не имела право просто жить
И так тянулось время ещё с детства.

Не соглашаясь с тем – шла на конфликт
С Великим Всемогущим Вечным Богом,
Который всем стихиям быть велит
И выбрал Сам душе моей дорогу.

Боролась я, а Он долго терпел,
В отличие от нас – Бог то умеет…
Где в печь сажал опять, а где жалел,
Ждал, что упорство до конца сотлеет.

В упорстве я держалась как гранит,
И не хотела в горестях смиряться.
Ждала и я, что Бог мой повелит
И станет всё в оазис превращаться.

Но путь сужался и моя мольба
Уж под давленьем сильно изменилась:
Господь, пусть будет трудною судьба,
Но чтоб надежда снова заискрилась.

Среди бушующих ревущих волн,
Средь ночи темной всё не проходящей
Пусть сменится на радость скорбный стон
И я пойму вкус жизни настоящей.

Довольству научусь, благословлю
Тот путь, что Ты в пронзенных дланях взвесил.
Я всё равно Тебя, Господь, люблю,
Хотя порой теряю равновесье.

Великое приобретенье есть,
Когда вообще всё внешнее не важно,
Лишь только б знать, что Господин мой здесь,
А с Ним, поверьте, ничего не страшно.

Всегда во всём довольствие несет
Мир превосходный в сердце и блаженство.
Пускай же с благочестием войдет
Во внутренность Христово совершенство!


Рецензии