34 Затеряюсь в травах луговых

        Затеряюсь в травах луговых,
        До рассвета высплюсь в их постели,
        Опьянённый запахом,проснусь,
        В травяной лежу я колыбели.

        Колыбели матушки Земли,
        Ведь она рождает эти травы,
        На свободе выросли они,
        Молодые рядышком дубравы.

        И растут,качаясь на ветру,
        Так красивы и благоуханны,
        И луга,поляны - все в цвету,
        Для меня и для людей желанны.

        Милые красавицы лугов:
        Чудные,прекрасные ромашки,
        Целые поляны васильков,
        Рядом с ними мята,клевер,кашка.

        Как люблю я эту красоту!
        Тишина.Вдруг пенье жаворонка,
        Мысленно с восторгом обниму,
        Дорогую,милую сторонку.


Рецензии
А я бы тоже с удовольствием упала в луговые травы, подышать бы ими, насладиться ароматом земли!
Светлой радости Вам, Светлана!

Марина Сехина   03.12.2022 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!Здравия Вам духовного и телесного!
С уважением и добротой к Вам,Светлана.

Светлана Лобанова Багратионовск   03.12.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.