Переживала ночью мама

Переживала ночью мама,
Ей долго очень не спалось,
Молитвы всё она читала,
Чтоб не болел родной сынок.

И всё она на свете бы отдала,
Не видеть никогда чтоб детских слёз,
И сына долго на руках качала,
Как тяжело сердечку когда ребёнок занемог.

Переживала сильно ночью мама,
И гладила его по волосам,
Она всё нежно сына обнимала,
Молила ангелу на небесах.

А жар окутывал его всё больше,
Горел он словно уголёк,
Сильнее прижимала мать к груди сыночка,
Молилась, чтоб поправиться он смог.

А в комнате мерцала тускло лампа,
И прорывался к свету мотылёк,
Он над теплом её всё трепыхался,
Как будто маленький её сынок.

А ночь такой длинною казалась,
И не хотела уходить,
В молитвах мама к Богу обращалась,
Болезнь смогла чтоб отступить.

- Ты только не болей родной мой:
Шептала всё она,
- Ты только рядом будь, сынок:
В ночи просила небеса.

И пусть обрушится гора,
Пусть будет долго дождь идти,
Чтоб детки не болели никогда,
Любая мать об этом будет Боженьку просить.

Переживала ночью сильно мама,
Жар улетучился и отступил,
На небе солнце первый лучик показало,
И на руках её сынок свою улыбку подарил...


Рецензии