Комментарий к рыбалке под Осиповичами

Вчера на рыбалке.
Рыбы не жалко:
Меня никто не пожалел.
И лишь костер заалел
Едва от хвороста сырого.
Меньше Эдикова "здорово"
Мне от рыбьего привета.
Но костром лицо согрето,
Руки из детства потираю.
Я еще много потеряю:
Об этом дует ветер в спину,
Но дождик стукает: не сгину.
Раздуваю пламени языки -
Жар жалеет треск-музыки.
Раздуваю долго: бревна
Большие, - раздуваю любовно,
Как вдыхают жизнь во прах.
Раздул. Что это в ноздрях?
Что отлетело и что прилетело?
Что за безмерный груз тело
Наполнил из памятной ткани?
Что-то от Ахматовой Ани
И ее безмолвности с Блоком,
О чем-то совершенно далеком,
Как прирожденная данность
Зеленая, и долгожданность,
Но скитанность, скитанность в саду -
Что же я от самого себя жду?..


Рецензии