121- На крыше дома своего

Смотрели звезды вниз оттуда,
Где высь сгущалась в темноту.
Их свет, мерцая на лету,
Нас заставляет верить в чудо.
Цветы и пчелки на цветах,
И шепот ветра ранним утром.
Все это может зваться чудом,
Как нити жизни на руках.
Но только лапкам и хвостам
Ненужно это наважденье.
Они на звезды с наслажденьем,
Взирают с крыши по ночам.
Зачем же кошке надо лезть
Ночами именно на крышу?
Там совершенно нету мышек,
Там невозможно, что-то съесть.
Там можно только наблюдать
Мерцанье звезд, их свет нездешний,
Полет их в космосе неспешный,
Хотеть самим туда слетать,
Где нет земного ничего.
Но кошка вновь и вновь влезает.
Весна... Любовь... Она мечтает
На крыше дома своего?


Рецензии