Королева провинции

Прекрасная взором открытым и смелым
провинции мать - Жена -Королева.
Два раза по двойне, родила, не робела -
сына, трёх дочек - Матушка Вера.

Косу заплетала, за домом смотрела,
Хлеба выпекала - Славянская Дева.
Детей воспитала не словом - примером,
горячее сердце в груди пламенело.

Стеснялась немного высокого роста,
Да, видно у Бога родиться не просто.
Без макияжа и маникюра
дней солнечных пряжа, жила без халтуры.

На босыньку ножку по утренним росам
несла коромысло с водой до покоса.
Да печку топила, да стол накрывала,
парным молоком гостей угощала.

Года пролетели - легкокрылые птицы,
дети взрослели, спешили влюбиться.
Да вот уж и внуки шумят за столом,
приехали в гости,наполнили дом.

И матушку Веру бабулей зовут,
по прежнему в доме тепло и уют.
И я вот приехал, да слышу в ответ:
"Где бабушка Вера? Два года как нет..."

Ах, жаль, не успел, прошло столько лет...
Смотрю пожелтел в тонкой рамке портрет.
Но смотрят в меня сквозь года и века,
Её материнские живые глаза!


Рецензии