В шутку и всерьёз о себе

В жизни много я играю
С громким хохотом, в слезах,
Рвусь вперёд навстречу раю
В судьбой порванных штанах.

Я ищу, познав страданье,
Где-то счастья берега.
Вечным будет то исканье,
Но всё ж главным навсегда.

Спотыкаюсь.кувыркаюсь,
вдруг взлетаю в небеса
К птичкам из родного края,
Своим пеньем веселя.

А когда-то кучерявый
Был я , знаю , жаль ,давно,
Когда в жизнь играл я браво,
Бед сбирая серебро.

Постарел я телом, братцы,
Душой всё же молодой,
Мне б ума пора набраться-
Посмотреть на мир иной.

Не спешу я в небылицу
Веселиться там,в дали...
редь живых хочу напиться
Счастьем,сладостью земли.


Вот такой я непутёвый-
Им останусь до конца
Своей жизни развесёлой,
Полной горя и добра...


Рецензии