Мене мене текел упарсин

Всё кажется пресным и мелким,
не стоящим даже внимания,
а строки - лишь чёрные метки
твоих бесполезных исканий.
Как будто клеймо ожогом
оттиснутое на коже:
"Ты взвешен, и найден лёгким."
И худшего быть не может.

______________________

24 июня 2018 г.


На фото: "Пир Валтасара" Рембрандт 1635 г. Лондонская национальная галерея


Рецензии