Почему я пишу стихи?

Знаете, почему я пишу стихи?
Потому-что, бумага молчит! Она не пытается переиначить мои мысли, не спорит, не доказывает обратное, а просто сочувствует мне! Я нахожусь с белым листом бумаги один на один. Она чувствует меня, слышит моё дыхание и позволяет мне быть самим собой! Бумага видела и более красивые высказывания, мысли и стихи, но мои, она тоже, послушно принимает. Бумага видит мои ошибки, моё несовершенство, мои переживания, боль, радость и сострадания! Но, молчит! Она видит то, как я бегло, дрожащей рукой пытаюсь скорее написать, чтобы не сбиться с мысли, равно как и то, как я часами сижу с шариковой ручкой в зубах и пытаюсь найти что-то в рифму.
Бумага – моя интимная подруга!
Она не ревнует меня, не ограничивает, а заставляет думать и творить! Только она видит моё вдохновенное лицо, закрытые глаза и вечно путающиеся мысли и слова! Только она знает всё о моей любви, ненависти и сострадании! Как жаль, что мы потеряли возможность видеть клочёк рукописной бумаги автора! Ведь почерк, оставленный на листе бумаги, живой и по нему можно многое узнать!


Рецензии