Сказка Ночной музыкант 947

Он говорил о всём, что было важным.
Давид почувствовал, что должен изложить
Событья по порядку, так как видел.
Он будто хотел душу облегчить,

А может потому, что кто-то свыше,
Желал другим те знанья передать.
И юноша обязан теперь будет,
Рассказывать об этом и играть.

Вся ночь прошла в беседах и общенье.
Лишь утром завершился разговор.
Друзья расстались и договорились
Встречаться чаще, чем до этих пор.

Давид со стариком пошли на поле,
Чтоб выпасти доверенный им скот.
Скрипач поспав, сменил на время старца,
Вздохнуть позволив от былых забот.

Когда же наступил прохладный вечер,
И связанные дружбою пришли
Обратно в дом, Давид присел в раздумьях,
Ведь знать не мог куда в ночи идти.

Он за пером невольно потянулся,
Как будто бы в нём виделся ответ,
Но тут же, к сожаленью обнаружил,
Что пёрышка кукушки больше нет.

И почему-то в это не поверив,
Старательно суму перетряхнул.
Но поиски прошли безрезультатно.
Предмет пропал, иль просто ускользнул.

И лишь тогда припомнилось Давиду,
Что он не смел хоть с кем-то говорить
О нём, чтобы на свете не случилось,
Даже намёком что-то обронить.

Расстроился скрипач, но старец тут же
Сказал: «Я парень дам тебе совет.
Невеста, взяв цветок, теперь на воле,
Да и воды животворящей нет,

А без неё ты превратился б в птицу,
И далее не смог уже играть.
И поиски мелодии волшебной,
Не получилось дальше б продолжать.

Случилось, как должно быть. Поразмысли,
Куда решилась девушка пойти.
Я думаю, что мест не так уж много,
Куда её могло перенести.

Не складывай в отчаянии руки.
Пока жива надежда и любовь,
Притом несокрушима твоя вера –
Ты встретишься с красавицею вновь».


Рецензии