Осеннее

Лист берёз желтеет позолотой,
По утрам на лужах корка льда.
Журавли покинули болота,
Так и знай – подходят холода
Мне понятны осени печали,
По годам я осени ровня.
Где-то птицы в небе прокричали,
Может быть, окликнули меня...
С ночи всё как будто бы застыло,
Отошла, до лета, мошкара…
Лёгкий иней нюхает кобыла,
Выходя с опаской со двора.


Рецензии