На краешке

                "А я стою на краешке земли..."
                (Н. Кашежева)

Есть жизнь. И в этой жизни есть черта, -
Другая жизнь, другая суета.
За той чертой, как в фильме чёрно-белом,
Свои победы и свои пробелы.

А ты живёшь на краешке черты,
И руку мне протягиваешь ты,
А ты живёшь на грани двух миров,
И всё вокруг печально и старо...

Так в чём же дело?
                Все раскрыты карты!
Но той черты тебе не перейти,
Мне в этот фильм заказаны пути,
И я всё время остаюсь "за кадром"!

А на экране - светлым хороводом
Антимиры бесценной красоты!
Но всё молчит.
            И только ты приходишь,
Чтоб постоять на краешке черты...


Рецензии