Про медведицу Анюшу

У игрушечного мишки, что из плюша
Есть сердечко красное внутри.
А в лесу живет медведица Анюша
Медвежата с ней, как в сказке, ровно три.

Урчат и просят жалобно покушать,
А папа Сибиряк стихи строчит.
Берёт медок их мамочка Анюша,
Что в сЕнках , в туеске лежал с ночи.

Как сладок мёд, едят за милу душу.
И солнце золотит узор ветвей.
А между тем, медведица Анюша
Из хвостиков детей скребёт репей.

Стих папа сочинив, изрёк: "Послушай!"
Как будто выключатель был нажат...
В лесной тиши стих слушает Анюша
И с нею вместе трое медвежат.


Рецензии