Она ушла. А вместе с нею муза...

Мной не утерян к жизни интерес.
Я просто ей вдруг стал не интересен, 
той, что ждала моих стихов и песен,
ждала, как ждёт гурман деликатес.

Казалось, много мог ещё сказать,
когда б она могла меня услышать,
о том, как по ночам гулял по крышам,
что б хоть немного к звёздам ближе стать.

О том, как ранним утром по росе
бежал я, в сладких мыслях представляя -
навстречу мне она бежит босая,
по полю, по несжатой полосе.

Но слушать не кому. Увы и ах…
Она ушла. А вместе с нею муза.
Строка моя повисла мёртвым грузом,
не нужным ей, и превращаясь в прах…


Рецензии