Холодный друг

Холодный друг, смертельный друг,
В часы беды, надежд, затмений
Ты слышишь сердца робкий стук
В дни черной памяти видений.

Хладна ствола немая сталь,
И барабан в своем вращеньи -
Ни за, ни против и …не жаль.
Мой друг вне зла и вне прощенья.

Гладка,  удобна рукоять
Для грани, на краю решений.
Хотел бы я весь мир объять
На дне, в  последнем дне крушений.

Что мне красавиц нежность  мук,
Что их из роз с шипами ложе!
Стальной со мной всегда мой друг
Глядит не ласково, не строже,

Глядит безмолвно он, циклоп,
Наметив огненный плевок
В мой безрассудно глупый лоб,
Бездонным жерлом ствол, курок…

Безликий лик, всевластный рок,
Беззвучный сердца крик и стук…
Восьмизарядный мой пророк.
Холодный друг, смертельный друг.
24 мая 2018г.


Рецензии