Ночь как турецкий горячий кофе

Ночь как турецкий горячий кофе.
Черная, сладкая и густая.
Я, обжигаясь, её глотаю,
Глядя сквозь веки на лунный профиль,
И осторожно иду по краю...

Утром остынет по венам лава,
Смоет роса страсти вкус миндальный.
След поцелуев- как тел астральных -
Я сохраню под ключицей правой,
Спрячу в альбомах воспоминаний...

И будет день - утопая в лени,
В солнечном мареве, пестрой пыли...
Наших с тобою сердец биенье,
Как парафраз тех ночных мгновений,
Где по забвенья волнам мы плыли...


Рецензии