В том мире, где видят лишь яркий фантик...

Кому нужна твоя искренность в нынешнем веке?..
Твоя душа, твоя нежность, тепло, доброта?..
В веренице пороков, всего говна, что есть в человеке.
В том мире, где ботокс и силикон есть красота.

В том мире, где видят лишь яркий фантик,
Где счастье - улыбка на фото у тебя в соцсетях.
А то, что за этой улыбкой ты усиленно прячешь,
Никто и не спросит, ставя лайк второпях.

Разве стоит искать идеалы, глубинные смыслы?
Чтобы в этом самокопании вдруг потерять себя,
Осознав, что не жизнь, а так... зарисовки, обрывки мыслей,
Что давно бежишь без оглядки от самого себя.

Теперь модно быть стервой, бесчувственным мачо.
И умело за маской ранимость свою скрывать.
Постепенно забыть, что вообще эти чувства значат.
Эти маски прилипли. С лица их уже не сорвать.

Теперь модно от каждой и каждого ждать подвоха,
Верить в худший исход и ждать в спину ножа.
А открытость, тепло стали чем-то вроде порока
Или слабостью. И не стоят теперь ни гроша.

Теперь модно любить свободу, тусовки, айфоны.
Эту всю мишуру. Что угодно в цене, кроме чувств.
Вместо нежных объятий дарим мы телефоны,
А любовь - это что-то из рода интимных искусств.

Ну, а те, кто не стервы, а просто... хорошие,
Забываются в страсти пошлых пафосных сук.
Да... когда-то была... Но ведь это прошлое.
Чем поверить в любовь, проще снять на ночь шлюх.

...И кажется, лучшему нет никакой надежды,
Эти пошлые суки всё выставляют наружу,
Но... чем больше ты снимешь с себя одежды,
Тем меньше теперь к тебе лезут в душу...

__
__Январь 2018 г.


Рецензии