Аэропорт

Аэропорт. Меня всегда влекло
Туда, где небо, толчея, бетон, стекло.
Флагштоки гнуться на ветру,
Глаз радуют машины франтоватые…
Вон мечет пассажиров пеструю икру
Акулье брюхо Ан-десятого.

Всегда на стартовой прямой
Мне хочется помочь небесному снаряду.
Качаясь тяжко на поверхности земной
Он скорость набирает. Надо, надо
С таким трудом добытое движенье
Продлить в краю заоблачных глубин,
До капли надо выпить упоенье
Свирепой мощью четырех турбин.
Внизу клубится облачный покров,
Там льются ливни, или снег летает —
Наверняка никто не отгадает…

А суть в ином: наша пылкая кровь
Любит любить до надрыва, до гроба
Не деньги, не власть, не женщин добро бы,
А только пустой холодок высоты
Над суетой растлевающий ум,
Да привкус тревоги и горькой тщеты
В напитке судьбой предназначенных дум.


Рецензии