Аристофан и Софокл

Я не был ни обкуренным, ни пьяным,
Склерозом не страдаю, помню лица.
Однажды, душным вечером, в Уффици,
Мне встретились Софокл с Аристофаном.

Давно не удивляюсь я сюрпризам,
В компании такой - не знать покоя.
Хотелось бы похлопать их рукою,
Придумать остроумную репризу.

Да где уж мне, с титанами на равных!
Мы время провели бы очень славно,
Но слуги проводили до дверей.

Трагедия с комедией - подруги:
Смотрели с удивленьем друг на друга
Два древних грека и один еврей.

24.06.2018.

фото автора

Roman Art, 1-st century AD
Бюст слева: Аристофан, 1-й век до н.э. - отец современной комедии
Бюст справа: Софокл, 1-й век до н.э., - основатель современной трагедии.

Галерея Уффици, Флоренция, Италия.


Рецензии
Хорошая компания!

С улыбкой и пожеланием всего доброго

Александралт Петрова   24.06.2018 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Яков Соловейчик   24.06.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.