Крик

Ночь и звёзды вслед за утром
Унесло...
Сталь по небу над землёю
Пронесло...
Ветер стелется над лесом,
Край обид...
Хутор почернел за кресом
И горит...

Выйду утром на рассвете,
Помолчу...
Вспоминать о днях беспечных
Не хочу...
Встану во поле я дубом,
Закричу...
И туманом встанут грубым,
По плечу...

По плечу, да голосами
На заре...
Все с седыми волосами
В синеве...
Край забытый от бездумья
Наших дней...
Казематами безумья
Он сильней...

Выйду в поле на рассвете,
Помолчу...
Тишиною над страной
Закричу...


Рецензии