дуб красив на удивление

              Из цикла "Поэзия в педагогике"
Под окном моей избушки,
На перекрестке трех дорог,
Дуб - любимец деревушки,
Раскинул плечи  в огород.

Дуб красив на удивление,
Он так безропотно стоит,
Он воспитал в себе терпение,
Природа вся  благоволит.

Дуб могуч, силен, серьезен,
Говорят ему  сто лет,
Размах ветвей его огромен,
Пора о нем писать сонет.

Мой дуб на краешке деревни,
Он мне о многом говорил,
О времени, о смене поколений,
Что он невзгоды победил.


Рецензии