Ты помнишь как оно было?

Ты помнишь как оно было?
Говорящие стены квартир,
Кричащие вопли под крышкой
чайника стыли,
И пыль, многолетняя пыль.

Мы жили, тогда мы ещё жили
И сотрясались от мытья посуд.
Одежда пахла лавандовой полынью,
Желудок холодильника был пуст.

Мы ждали, беспардонно ждали,
Когда отмаются скрипящие диваны.
Паркетная мозаика неполна,
И ступни босоногие страдали,
Подавшись козням развёзшего вина.

Мы плакали, конечно плакали.
Нам не хватало в холода тепла,
Мы звали на часы обогреватели
И погружались в тонны постельного белья.

Но мы любили, до крайности любили
Соседскому терпению на зло.
Мы никого так не роднили,
Как те четыре стены и окно.


Рецензии