Человек устроен из трёх частей

                ЧЕЛОВЕК УСТРОЕН ИЗ ТРЁХ ЧАСТЕЙ
                (Даниил Хармс)

Человек устроен из трёх частей... Интересно.
Я пытаюсь сейчас это всё в голове разложить.
Моя жизнь - это повесть, а вслушаться, - даже и песня.
Довелось мне родиться и маленькой девочкой жить.

На плечах меня папка носил в череде демонстраций.
Было страшно немного на горке зимою упасть.
Мы в "секретик" под стёклышко брали желтинки акаций.
Это было давно, это нежная первая часть.

Свадьба, платье с фатой, я счастливая, но волновалась,
Неужели теперь я сама у начала семьи?
Как тогда веселились, под "Горько" смешно целовались...
И второй моей части пошли неуёмные дни.

А теперь я стою у окна, жду звоночка от сына.
Служит верный солдат мой на краешке нашей Земли.
Дочь сдала два экзамена, пишет к диплому картину.
Вот такая я мать в этой части под номером три.

Дочь, жена, теперь мама, а можно иначе считать, -
Детство, молодость, зрелость, и как не мудри, не крути,
Можно к этим частям и частички ещё прибавлять,
От рожденья до Мамы три части придётся пройти.

Мы в Прологе толкаемся ножкой всего-то однажды и
Ждёт кого-то доспех, а кому - достаётся успех.
Я желаю, чтоб эти три части случились у каждого,
А Пролог с Эпилогом бывает конечно у всех...

Эпилоги людей - о, немного печальное зрелище.
Только строчечки цифр на гранитах и камнях могил...
Обращаюсь ко всем, по частям и живущим и мерящим -
Не кончается жизнь в эпилогах коротких : "Он был..."


Рецензии