Забытые имена-Михаил Чулаки...

 Думал,как оформить новую рубрику,и вспомнил "Зимний вечер в Гаграх"
Уже зрелый герой фильма,живет в Гагры,и вспоминает минувшие дни.Он живет воспоминаниями,но этот мир доступен только ему.Но,вдруг появляется новая рубрика на телевидении,и он из воспоминаний,выходит на экран!Как прекрасен он в танце.Как замечательно то время!Как свежи романтические воспоминания.Он зажил новой жизнью-признанного дарования.Он счастлив сейчас от мысли,что это случилось!
 Кто не хочет быть понятым и реализованным по замыслу Бога?Такой вопрос волновал Михаила Чулаки,в тот вечер,когда он решил выйти на прогулку с собакой.На дворе август,и он диктовал осенние мотивы.Уже 61 год,а жизнь так и не удалась.Все рвался быть первым,а попадал только в председатели.Жена уже не разговаривает несколько дней,и подозревает в изменах.Надо выйти прогуляться,и может этот вечер даст ему подсказки из поиска возможных вариантов?Как совместить большие амбиции и не лишится свободы в действии.Пытливый ум искал таких решений,где успех приходит быстро,но не требует исполнения обязательств?
Смеркалось и пора выводить собаку,спешил Михаил.
 Переходя дорогу в не положенном месте,у стоявшего грузовика,его сбила Тойота.Водитель "не видел" пешехода,близорукость.Думаю духовная близорукость была у Михаила,и потому так случилось.А может был сбит намеренно.За то,что сбежал от ответственности.
 Михаил так и не понял-Какие изменения нужны в его жизни?
 Михаил родился под звездой творческой личности,но с нечестной личностью.
Незаурядные способности,ум и талант финансиста,не помогли ему найти свое Назначение.
 Погиб Михаил 21 августа,под звездой искателя истины.Он искал перемены в личной жизни и не только...

Примечание:В дате рождения и смерти -шестерка!Книгу Михаила Чулаки под рубрикой "Повести ленинградских писателей" 1988 г. нашел вчера,на земле.
Вчера,в дате тоже присутствует шестерка и двойка.Двойка - символ выбора.
Его выбор так и не сделан.Душа приходит на землю,чтоб получить ответ .

Не надо ждать ,того что нет!
Того,что время не настало!
Иди туда,где яркий свет,
И этого, нам будет мало!

Скорей открой, души окно,
Пусть настежь Двери, не напрасно!
Пусть будет в жизни,как в кино,
Стоп-кадр на фото,как прекрасно!

Не выбирай, плыви легко,
Течение тебя выносит.
Там зов на небе,высоко,
Пусть дух твой, небом плодоносит!

Не надо ждать ,того что нет!
Того,что время не настало!
И Время скажет,тихо вслед,
И этого, нам будет мало!

Душа уж вторит на бегу,
И все твердят,что это мало?
Что я хочу,чего могу?
Но знает Бог,что не настало!

Иди туда, где яркий свет,
И этого, не будет мало!

Случайно смерти не бывает!Все имеет значение.Если человек не делает выбор,то выбор делает судьба.

24.06.2018


Рецензии