Двери

Наступает рассвет серой мышкой,
незаметно вползает в окно,
озорной и бедовый парнишка,
хоть на улице всё же темно,

но уже небосвод расправляет,
крылья светлые нового дня,
лучик солнца на стёклах играет,
попадая и на меня,

и рассвет отступает невольно,
на задворки вчерашней зари,
наступил новый день и достойно,
двери в будущее отворил,

новый день джентльменом шагает,
где событий ждёт новый каскад,
а мне дня ни на что не хватает,
а часы и минуты летят,

и опять будет вечер багряный,
и луны необъятнейший диск,
и закат – караваем румяным,
в тишине на ветвях повис.


Рецензии
Таня, какой у Вас рассвет интересный: то серой мышкой крадется, то парнишкой озорным, то джентельменом шагает. Как удалось здОрово проследить за ним. Какой он живой и деловитый! Понравился очень. Лида.

Лидия Сапронова   24.06.2018 21:16     Заявить о нарушении
Вот такой у нас рассвет!
Лидочка тебе привет!

Татьяна Макарова 11   27.06.2018 05:07   Заявить о нарушении