Ночь в офисе

ночь такая чёрная,
шуршащая...
а в окне чьи-то глаза.
уставились
смотрят и улыбаются...
жутко...
пройтись по комнатам...
в темноте пыли не видно,
но она везде
протяни руку
и ощутишь,
как что-то серое хватает тебя за пальцы
хочет затянуть... сожрать?
да нет, навряд- ли...
просто сделать из себя и тебя
одно серо-пыльно-ночное целое...
а глаза вот они-
смотрят так хитро,
словно зазывают...

тссс... прислушайся: на лестнице
чьи-то шаги, это ветер
гуляет дверями хлопает
и мусорные пакеты тормошит...
мусор... вчера всё это было актуальным,
а сегодня игрушка ветра... вот и мы также...
когда-нибудь...

а оно всё смотрит...

спросить что это или кто это, не страшно...
страшно услышать ответ...


Рецензии
похожая ситуация, летел пакет зацепился за забор.
Мы космический мусор. Спасибо за творчество,

Надирова Ирина Азаровна   24.06.2018 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.