Сохраняя Зависимость Древнего

Сегодня мы все проводили Самую Короткую Ночь Года. Интересно, что означают сны, гостившие в нашем разуме в такое время Планеты?..

***
Мне приснилось, что улетела в путешествие, на месяц. Было интересно. И вот, оно подходит к концу, осталось три-четыре дня. В памяти ещё не остыл прошедший насыщенный, очень интересный и богатый впечатлениями вояж. Бродили по старому городу, где-то во Флоренции. Развлекались экстримом - укрощая джипы, маневрировали по горным ручьям, используя их, как дорогу. А вечером! - приехали на ночлег в очень красивое место. Дремучий реликтовый лес. Деревья огромные, метров по пятьдесят-шестьдесят. Мох играет всеми оттенками зеленого и седого. Огромные валуны прячутся в этой палитре. И Ручей!.. Мы ехали по нему днём. Он петлял и дразнил - шумел перекатами. А сейчас изменился кардинально - стал задумчив и тих. Как-будто скрывает какую-то тайну или вспоминает верного друга, тоскуя по нему, ведь расставание затянулось надолго... И вот, Ручей стал глубоким, почти превратился в маленькую речку и прямолинейно, честно, не спеша, несёт свои воды навстречу заливу могучего Океана. Но Океан, как бы готовит для Него испытание, проверку - потому что прежде, чем впустить, Он преграждает путь, стиснув Ручей между двух величественных скал. Отвесные эти скалы нависают неотвратимостью, почти под отрицательным углом, как приговор. Они даже больше походят на арку, сродни воротам в другой мир. Но, обнять взором эти глыбы невозможно - они рядом, и они настолько огромны, что вершины их прячутся в облаках! Эти застывшие каменные волны цунами, как Сфинксы - лежат у порога вечности и раздумывают - впустить или нет...

И вот здесь мы заночуем.

На обоих берегах ручья, в землю вросли сваями лачуги, из нетёсанных брёвен. Внутри, хоть и просто, но довольно уютно. По лесному. А одна хижина - та, что ближе всего к Океану, полощет ноги прямо посредине ручья! Как будто хотела его перейти к подружке, чтобы поболтать, но вдруг, пролетела Медуза Горгона - сверкнула очами и... избушка замерла на месте. И теперь, насовсем осталась в центре потока.
Представляете, сколько историй рассказала ей вода!!

И вот мне снится утро. Раннее утро, предрассветное... Я - внутри домика, того, который заблудился в воде. Пакую вещи в небольшой рюкзачок. И тут меня словно кто-то позвал! Я обернулась на голос - взор устремился сквозь оконный проем, без стёкол, и вообще, без рамы, вдаль - в сторону Океана, в точку на горизонте, где видно лишь огромную Магию Водной Пустоши...

Ручей всё-таки прошел испытание и слился с мощью Материнской Воды! И в этот момент, прямо посередине залива, стала рождаться на горизонте Наша Звезда!


Рецензии