Каким его я представлял

Каким его я представлял, таким увидел,
В стальной, сверкающей кольчуге на плечах,
На голове шлем кованый из стали,
С отделкой крыльев лебединых по краям.

Лицо суровое и полное отваги,
Глаза колючие из под густых бровей,
Смотрели так, что приводили в трепет,
Что стыла кровь от взгляда огненных очей.

Могуч собой, широк в плечах, высокий ростом,
Руки тяжелые, по пуду кулаки,
Он молчалив как-будто бы усталость,
В нем накопилась и порой он словно спит.

Но стоит только лишь слегка пошевелиться,
И он приходит в бодрость и уж полон сил,
Таким увидел я его в конце июня,
Когда Перун на землю вновь ступил.


Рецензии