Душа, уверуй

Вся жизнь стала монотонно-серой,
И поздней вишней юность отцветает.
Душа, проснись для Бога и для веры!
Для радости мне света не хватает.

Хочу притронуться к великому престолу,
Хочу познать что значит "благодать".
Он даст мне силы Нового Глагола,
Его смогу я людям передать.

Для радости мне нужно очень много
Искристых красок без которых жизнь пуста.
Мне важно знать что за таинственным порогом
Нас ждёт Творец Великого Холста.

Его палитра красками искрится,
И кисти мироздание творят.
И верю я, что может так случится-
Подарят вишне красочный наряд.

Душа молчит, она в дремотной неге.
Но сны обман, хоть вкусом чистый мёд!
А вишня юности покрылась первым снегом..
В неверии навряд ли зацветет..

Проснись, душа! Негоже жить для тела.
Оставь стремления бренной суеты!
Смотри, уж вишня наша облетела..
А без неё погибнем я и ты!

Очнись, душа, пожалуйста, для веры!
На тропах жизни вех короткий ряд.
Не чувствуешь ты разве-пахнет серой?
И в дверь мою настойчиво стучат...

Душа, очнись...Без Бога погибаю!
Нам вечность не заменит тленный мёд.
Он примет нас!И,верю,лёд растает..

И вишня юности по новой зацветет!


Рецензии