К свету

Я и сейчас на дне колодца,
           В который падал много лет.
И лишь вверху квадратом свет,
             Ещё зовёт меня бороться.

Но в стенах вековая слизь,
       Срываюсь вниз и гулко плачу.
И каждый день одним означен,
    Всё то же дно,и злись не злись.

И хоть бы кто-то бросил цепь,
   Всё сам на сам,не жди подмоги.
Да что же я,совсем убогий,
        И мне на дне маячит смерть?

Но нет квадрат сильней мани'т,
    A посему,пусть пальцы в кровь.
И каждый раз попытки вновь,
   Туда,где свет свободой дразнит.


Рецензии