Без названия

***
Интересен тот сын,
когда он спорит,
и рассуждает об Отце и о Небе.

Интересен и вздох его,
когда ему все равно.

Интересен хлеба кусок,
разделенный с врагом перед и после
самой долгой и последней враждой
с ним и с собой.

Интересно все,
что с любовью повенчано в жути,
в самых темных ее углах,
под вопросом с тяжестью глыбы:
Свободу ей дать или выставить
навстречу ей
своя «я».

Интересны люди земли и равенство,
восседающее в их головах,
на престоле из тел всех поверженных,
с надменностью и неверием
в улыбчивых, наглых глазах.


Рецензии