Молебен о дожде

Сухопутные рыбы - мы тоскуем по морю -
Первобытной стихии, эдемскому саду.
Оттого мы, должно быть, с очевидностью споря,
О дожде небо молим, возносим осанну.

Наших трепетных жабр, наших ртов серебристых
Пусть коснутся слезинки небесных русалок.
Полновесные ведра сними с коромысла,
Бог-отец земноводный, - видишь: кроток и жалок

Род увядший потомков древней первоикринки -
Вылей нам без остатка из небесных запасов
Первожизнью кипящие студеные крынки!

Мы по струям дождя поплывем, небрегая
Тяготения силой, бесплотностью газа.
Нам навстречу несется стена голубая
Океана небесного - tabula rasa.


Рецензии