мальчишки любят играть в войнушки

Все мальчишки любят играть в войнушки:
Пистолеты, стратегии, заварушки.
И не меняется ничего с возрастом,
Они только станут сильней и сноровистей.

И кажется, мир это игровое поле
И кто-то собой так самодоволен,
Что, вот так просто, играет с жизнями,
Своими силами необъяснимыми...

Эти кто-то сильней, богаче, а может и боги,
Я не знаю, но им подвластны итоги -
Все жизни, все деньги, и все решения,
И так миллионы лет их правления.

Игра началась эта очень давно,
Кто победит уже все равно.
Мы строим, мы пашем, быстрей и быстрей
Мы отправляем на войны детей.

А им это игры, им это в радость -
Сделать друг другу новую гадость
Воюют обычные, выгодно высшим,
И им плевать на простых людишек.

И вижу я: двое, между ними земля,
Переносят фигуры туда сюда.
Не имеет значение жизнь человека,
Мы для них просто набор молекул.

Все мальчишки любят играть в войнушки,
Вот и наши жизни кому-то игрушки.
Игра не закончится ещё очень долго,
Мальчишки видать наиграться не могут.


Рецензии
Интересная точка зрения на вечную проблему.
Казалось бы, все так, но к сожалению, война не игра. Война, это бизнес.

Евгений Буданцев   24.06.2018 22:38     Заявить о нарушении
Я в том представлении, что деньги тоже относятся к игре, что сам этот бизнес игра для них и в расчёт не идут жизни других людей. Доброго вам днЯ))))

Венера Петросян   25.06.2018 15:26   Заявить о нарушении