Стихотворения Игоря Павловича Цыбкина

   Ниже я предлагаю читателям два стихотворения очень хорошего поэта,
рождения 1929 г. так и не ставшего участником этого сайта.
   Три года, как он уже не с нами.
Земля ему пухом.
   Юрий Заров
 

ИГОРЬ ЦЫБКИН

Ты мне понравилась с первого взгляда,
Больше - я сразу влюбился в тебя
И растерялся, не зная как надо -
Робко иль смело - вести мне себя.

Редки и коротки встречи с тобою,
Хоть жажду их я в любой новый день.
А без тебя что творится со мною?
Тучей ложится вдруг на душу тень.

Сердце тоскует, томится в разлуке,
Ждёт - не дождётся, когда же опять
Рядом сольются сердец наших стуки,
Чтоб мне душевной весною сиять.

Чтоб хоть на миг от жизни тяжёлой
Прочь улетел я с любовью к тебе -
Милой и нежной, красивой, весёлой -
Солнцем моим в незавидной судьбе.

          **************

Всё зло, что в жизни нашей преходяще.
О, станет распрекраснейшей она,
Как говорим нередко, самой настоящей,
Добра любви и счастия полна!
Но вот когда придут те времена
Пока незримо, как незрим луч солнца в тёмной чаще.

28.12.98


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.