Третье лето

Улеглась грунтовая дорога
В маленьком селе между домов.
В магазин пройти совсем немного.
У забора парочка коров

Разлеглась, ища в тени прохлады.
Свесила черешня веток груз
За пределы маленького сада.
Ветерок танцует лёгкий блюз.

Ну, а я - совсем ещё ребенок,
С бабушкой шагаю в магазины.
А в руке хорошенький гусенок
Из шершавой бархатной резины.

Загребая пыль на сандалеты,
(Бабушка на это не ругалась),
То, моё, всего лишь третье лето
Незабытым в памяти осталось.

Июнь 2018 г.


Рецензии