Обо мне

Я - сентиментальный меланхолик,
Босой и разорившийся мечтатель,
Влюбленный в старый грустный город.
Я странник, жаждущий скитаний.

Вы меня узнаете по одежде-
Я укутан в красное пальто.
И по рыжим волосам небрежным,
Развивающихся по ветру чудно.

Вы меня узнаете по походке,
По задумчивому выражению лица,
По шарфу, накиданному ловко
На плечи, что сутулы слегонца.

Я из рук не выпускаю томик Блока
И чашку с кофе, или чая с медом.
Мне иногда среди людей неловко,
И осенью мне грустно год от года.

Если Вы меня когда - нибудь увидите,
То прошу Вас, не подумайте дурного.
Просто руку свою протяните
И я угощу Вас чаем и медом.


Рецензии