Бессоница

Мне снятся светлая печаль и тишина,
Полоска света и квадрат окна,
Мир замирает, погружается всё в сон,
Читают ангелы молитвы в унисон.

И только стрелки на часах, увы и ах,
Воруют время, как таинственный монах,
В широкой рясе и накинув капюшон,
Тайком по улицам ночным крадется он.

А город дремлет, молча светят фонари,
Молчи и ты, и ничего не говори,
О том как звёзды в небе и морской прибой,
И время - более не властны над тобой.

И пусть игристого вина напившись всласть,
Кружится в танцах колдовских дрянная власть,
Топча ногами серебристый свет луны,
Мы в эту власть и в эту полночь влюблены.

А позже лёжа на боку закрыв глаза,
Мечтаю чтобы эту пыль смела гроза,
И чтобы снова мне приснились тишина,
Полоска света и квадрат окна.


Рецензии